Новости

13.07.2017 14:52
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Константин Сарсания: Кержаков завершил карьеру футболиста

Текст: Артур Нанян
Лучший бомбардир в истории сборной России и "Зенита" Александр Кержаков завершил карьеру. Об этом "РГ" сообщил спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания.
 Фото: Алексей Даничев/РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

- Могу подтвердить: Александр закончил карьеру. Решение было совместным. Теперь у него новая должность в клубе, - подчеркнул Сарсания.

Чуть ранее официальный сайт "Зенита" сообщил, что Кержаков назначен координатором юношеских команд системы "сине-бело-голубых". В его обязанности входит отслеживание футболистов и их продвижение по всей клубной системе по вертикали Академия - молодежный состав - "Зенит"-2 - первая команда.

Кержаков - один из ярчайших игроков своего поколения. Он один из немногих, кто проявил себя не только в России, но и в Европе. Выступая за испанскую "Севилью", Кержаков выиграл Кубок УЕФА, а также Суперкубок и Кубок страны. В прошлом году Александр отправился в аренду в швейцарский "Цюрих", за который он забил несколько важных мячей и помог клубу победить в розыгрыше национального Кубка.

И все-таки больше Кержаков запомнился благодаря своим блестящим выступлениям за "Зенит" и сборную. В составе питерского клуба Александр провел 386 матчей, последним из которых стал поединок с "Локомотивом" в заключительном туре прошлого сезона. В общей сложности нападающий забил 226 мячей за "сине-бело-голубых". Вместе с "Зенитом" футболист трижды становился чемпионом России, а также обладателем Кубка страны и двукратным победителем Суперкубка России.

Что касается сборной, то за нее Кержаков провел 91 матч, отличившись в них 30 раз. Последний мяч за национальную сборную Александр забил летом 2015 года в товарищеской встрече против Белоруссии.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург