13.07.2017 17:48
    Рубрика:

    Летний сад в Кронштадте закрыли на капремонт

    На территории Летнего сада в Кронштадте устанавливают строительный городок. Этот объект культурного наследия ждет капитальный ремонт.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе петербургского комитета по благоустройству, проектно-изыскательные работы шли два года. В декабре 2016 года проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы. Все разработано с точки зрения инженерных, историко-культурных аспектов, и акт согласован с городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

    Летний сад площадью пять гектаров создан по указу императора Петра Первого в 1711 году и считается одним из старейших парков Кронштадта. Проект ремонта составлялся ландшафтными архитекторами с использованием исторических чертежей. Заявлено воссоздание дубовой аллеи, ремонт набивных дорожек, большой гранитной лестницы и грота на холме Славы, а также облагораживание территорий, вокруг памятников.

    Кроме того, проектировщики хотят обустроить в Летнем саду смотровые площадки, а также детские уголки с оборудованием, подходящим для детей с ограниченными возможностями.

    Из парка уберут дикие кусты и так называемые "деревья-угрозы" с поврежденными стволами, отслаивающейся корой, прикорневой гнилью, или массивными ветками толще 20 сантиметров, ведь деревья с пышной кроной чаще падают при сильном ветре.

    Поэтому аллеи Летнего сада пополнят молодые деревья. Специалисты планируют высадить около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3,6 тысяч кустов сирени, розы, спиреи.

    Работы продлятся до 2019 года. Все это время Летний сад будет закрыт для посетителей.