Новости

13.07.2017 10:29
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Siemens не подтвердил поставку еще двух турбин в Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Немецкий концерн Siemens не подтвердил поставку на крымский полуостров еще двух газовых турбин для установки на строящейся ТЭС в Симферополе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании Филиппа Энча.

Он уточнил, что у концерна есть основания полагать, что поставленные в Камышовую бухту Севастополя на прошлой неделе турбины были произведены именно на заводе Siemens, но поставки оборудования в порт Феодосии еще двух турбин пока не подтверждены.

- Я не могу подтвердить это на текущей стадии, - сказал Энч.

Напомним, ранее компания Siemens создала спецгруппу для расследования факта поставки турбин в Севастополь. Позже концерн обратился в Арбитражный суд Москвы с претензиями по поводу нарушения условий контракта с "Технопромэкспорт". За игнорирование экспортных ограничений компания пригрозила отказом от пусконаладочных работ и гарантийного обслуживания турбин, а также потребовала вернуть их на материк.

В свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уточнил, что на строящихся ТЭС в Севастополе и Симферополе будут установлены российские турбины, но с элементами зарубежного производства. Подрядчиком, занимающимся их установкой, является компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7 процента акций. ТЭС по 470 мегаватт каждая должны быть запущены в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники