Новости

13.07.2017 12:20
Рубрика: Власть

Рогозин о ролике про "лесных братьев": В НАТО окончательно обнаглели

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что в странах Североатлантического альянса окончательно обнаглели, прославляя так называемых "лесных братьев" (бывших сотрудников оккупационной полиции, войск СС и членов нацистских вспомогательных отрядов).

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков", - написал Рогозин в своем Twitter.

Он также отметил, что, когда он работал постпредом при НАТО, в организации подобных действий себе не позволяли.

"Сейчас окончательно обнаглели", - отметил вице-премьер.

Ранее официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова назвала ролик о прибалтийских коллаборационистах "отвратительной акцией" и предложила мировой общественности самостоятельно дать ему оценку.

Захарова также напомнила, что в рядах "лесных братьев" были в том числе офицеры СС. В результате диверсий организации погибли тысячи мирных жителей. Кроме того, она подчеркнула, что за "лесными братьями" стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно.

Напомним, накануне представители НАТО разместили в Сети восьмиминутный ролик, где "лесные братья" представлены героями, занятыми исключительно борьбой за независимость своих стран от СССР. Авторы видео также отмечают, что дух "лесных братьев" живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники