Новости

13.07.2017 05:03
Рубрика: Власть

Захарова назвала видео НАТО попыткой извратить историю

Общественность должна пресечь попытки НАТО извратить историю. С таким призывом выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она отреагировала на видео о борцах с советской властью в Прибалтике. Ролик появился в среду в Twitter Североатлантического альянса.

"Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а "Лесные братья" - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?" - написала российский дипломат в Facebook.

Захарова напомнила, что в рядах "лесных братьев" были в том числе офицеры СС. В результате диверсий организации погибли тысячи мирных жителей, указала представитель внешнеполитического ведомства. Она также подчеркнула, что за "лесными братьями" стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно.

Ролик Североатлантического альянса посвящен людям, которые вели вооруженную борьбу с советской властью в Прибалтике в 1940-50-х годах. В видео представлена история порядка 50 тысяч жителей прибалтийских республик.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД