Новости

14.07.2017 13:12
Рубрика: Экономика

Минфин не будет повышать акцизы на крепкий алкоголь в 2018 году

Налоги на крепкий алкоголь в 2018 году вводить пока не планируется. Индексация акцизов на этот вид продукции предусмотрена лишь в 2020 году - причем на уровень инфляции. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

"Нет, конечно", - пояснил он, отвечая на вопрос о возможности такого решения, передают РИА Новости со ссылкой на заявления чиновника.

В то же время Минфин разрабатывает законопроект о введении акцизов на спиртосодержащую продукцию, который может быть представлен на рассмотрение Госдумы уже осенью. Проблема, по его словам, лишь в том, чтобы не пострадали добросовестные производители парфюмерно- косметической продукции и бытовой химии.

Напомним, что 5 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому индексация акцизных ставок будет равняться уровню инфляции. В частности, акцизы для алкогольной продукции с долей этилового спирта до 9 процентов включительно (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, вин, фруктовых вин, игристых вин, сидра, пуаре, медовухи, винных напитков, изготавливаемых без добавления ректифсикованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья) может сохраниться на уровне 418 рублей за литр. При этом для алкопродукции с долей этилового спирта более 9 процентов налог составит 523 рубля за литр.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Алкоголь и табак