Мошенника нашли по запросам в Google

14.07.2017, 15:19 Текст: Анна Баранова

Американец был арестован по обвинению в мошенничестве на основании поисковых запросов в Google. По предположению властей, сотрудник Массачусетского технологического института по имени Ян Фей заработал 120 тысяч долларов (7,2 миллиона рублей) на информации о корпоративных слияниях.

Фей торговал акциями, располагая при этом инсайдерской конфиденциальной информацией, которую ему предоставляла его жена, работающая юридической компании Linklaters. В США подобные действия признаны незаконными, так как отрицательно влияют на экономический рост, пишет ресурс Сnews.

Представители власти получили доступ к поисковым запросам Яна Фея, которые он совершал через аккаунт своей матери. Прокуроры упоминали такие запросы, как "как специалисты по безопасности вычисляют необычный трейдинг", "инсайдерская торговля с использованием международного банковского счета", и чтение статьи под названием "Хотите заняться инсайдерской торговлей? Не делайте этого!".

Ученого задержали, когда он проводил операцию с ценными бумагами, связанную с крупной сделкой между компаниями Sibanye Gold Ltd и Stillwater Mining на 2,2 миллиарда долларов. Арестованный был отпущен до суда под залог 500 тысяч долларов (29, 9 миллионов рублей) в виде облигаций.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий