14.07.2017 20:32
    Рубрика:

    На российском телевидении появится "Новая фабрика звезд"

    Программу поиска новых песенных талантов планирует создать телеканал "Муз-ТВ".

    Стартовал кастинг начинающих артистов в возрасте от 16 до 30 лет. А большой концерт главных претендентов должен состояться уже 10 августа в Москве. Появилась информация и о том, что музыкальным продюсером нового проекта станет композитор Виктор Дробыш, экс-продюсер "Фабрики звезд"-6 на Первом канале (очевидно, самой скромной из всех по количеству воспитанных звезд - более-менее на слуху ныне лишь Дмитрий Колдун и группа "Челси", хотя в этом вина не их учителя, а показатель трудолюбия и удачи его учеников). И вот теперь новая попытка, уже на телеканале "Муз-ТВ".

    Претенденты на участие в "Новой фабрике звезд" уже начали присылать заполненные анкеты в адрес телеканала и свои любительские видео. Прямо скажем, явных открытий пока не наблюдается, а смотреть некоторые номера претендентов (не называя их фамилий) без улыбки, обычно скептической, все-таки трудновато. Хотя, конечно, тех, кто пройдет предварительный отбор, хоть немного обучат держать дыхание, правильной подаче материала, сценическому движению, ну и прочим необходимым для будущих артистов навыкам…

    Утешает, что многие из претендентов оценивают себя в анкете по предложенной там шкале довольно скромно, без пафоса. А значит, возможно, чему-то научатся. Зато еще на одном хорошем телеканале (вслед за изначальными проектами на "Первом", "России-1" и "НТВ") появится свое шоу для новичков…

    Благо, и личность музыкального продюсера вызывает уважение. Виктор Дробыш учить и подавать хорошие примеры умеет. В чем убедились и участники проекта "Ты - супер!", стартовавшего 11 февраля на НТВ и уже завершившегося. В нем состязались дети, которые воспитываются в интернатах, детских домах и приемных семьях. Хорошо, что именно Дробыш входил в состав этого жюри (наряду со Стасом Пьехой и все-таки довольно неожиданно оказавшимися в подобной роли певицами Елкой и Маргаритой Суханкиной). Можно сказать , был лидером и самым авторитетным в этом жюри, которое без него вряд ли бы оказалось столь убедительным и эмоциональным, мудрым…

    При этом сам Дробыш - талантливый композитор, и, наверяка, хорошо понимает, что за десяток лет достойных исполнителей телезрители услышали и увидели уже немало в программах на других телеканалах. Прежде всего, в "Голосе", год от года демонстрирующем высочайший уровень участников ("Первый"), и "Главной сцене" ("Россия-1"). Да и на исходной "Фабрике звезд" (на Первом телеканале), ныне уже закрытой…

    И проблема нашей эстрады (равно как и других популярных жанров) сегодня не том, что некому петь, а в том, что петь почти что нечего! Даже в "Голосе" из года в год звучат одни и те же песни.  Многие, из которых уже набили оскомину (кажется, ни одного проекта не обошлись без Wind of Change группы Scorpions)… Поэтому сцене и зрителям нужны, в первую очередь, не новые хорошие голоса, а новые хорошие песни! Которых, увы, почти нет… Или широкая аудитория их в большинстве своем не знает.

    Но конкурса молодых, начинающих композиторов на телевидении до сих пор не появилось. А жаль… Стоило бы!