Новости

14.07.2017 16:08
Рубрика: Власть

Песков назвал ситуацию с дипсобственностью испытанием для терпения

Возврат России дипломатической собственности, арестованной в США, не может оговариваться какими-то условиями, поскольку это противоречит международному праву. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав ситуацию с дипсобственностью и высылкой дипломатов серьезным испытанием для терпения.

Ранее заместитель помощника Белого дома заявил, что США могут вернуть РФ дипсобственность при определенных шагах со стороны Москвы.

"Скорее всего, это какая-то была некорректная формулировка, потому что об этом речи идти не может", - оценил представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

"Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву", - подчеркнул Песков.

Кроме того, он заявил о том, что президент РФ пока не принимал никаких решений по ответным мерам на высылку из США в конце прошлого года российских дипломатов и отъем дипломатической собственности.

"Пока никаких решений глава государства не принимал. Вместе с тем неоднократно мы подчеркивали, что ситуация с дипломатами и с собственностью продолжает оставаться неприемлемой, поэтому, конечно, в данном случае идет серьезное испытание терпения российской стороны", - сказал представитель Кремля.