Новости

14.07.2017 13:47
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Морпехи Северного флота отработали высадку БТР на воду

Текст: Светлана Цыганкова (Мурманская область)
 Фото: Пресс-служба Северного флота Морпехи высадились с "Кондопоги". Фото: Пресс-служба Северного флота
Морпехи высадились с "Кондопоги". Фото: Пресс-служба Северного флота

Большой десантный корабль Северного флота "Кондопога" отработал учебную подготовку вместе с морскими пехотинцами - высадку на воду бронетранспортера. Об этом "РГ" сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Экипаж "Кондопоги" вместе с морпехами погрузили военную технику в твиндек десантного корабля способом на упор, а потом высадили ее на плав. Тренировка прошла в губе Грязная Кольского залива. Были задействованы 15 бронетранспортеров БТР-80, стоящих на вооружении морской пехоты СФ, и 2 плавающих транспортера ПТС-2. Последние обеспечивали безопасность при вождении техники на плаву.

Военные моряки учились практике маневрирования и балансировки корабля при приеме морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки заезда в твиндек десантного корабля. После погрузки техники корабль отходил на заданную дистанцию от берега, опускал носовую аппарель, и водители БТР-80 выводили машины из твиндека в воду. При движении к берегу морские пехотинцы отрабатывали навыки маневрирования в строю и наведения оружия на береговые цели без открытия огня.

Учения продлятся несколько дней.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники