Новости

14.07.2017 20:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Макет "Бурана" остановили по дороге в Сочи из-за негабаритности

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Направлявшийся в сочинский образовательный центр "Сириус" полноразмерный макет космического корабля "Буран" временно остановлен в Туапсинском районе Краснодарского края. Как выяснилось, у фирмы-доставщика не оказалось специального разрешения на провоз негабаритного груза.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентств (Росавтодор).

- В настоящее время колонна с кораблем находится в поселке Новомихайловском. Тягачи заехали на территорию Краснодарского края без разрешения на перевозку негабаритного груза, ширина платформы достигает 5,5 метра. Документация оформляется. Мы со своей стороны им разрешение на перевозку выписали, оно сейчас находится на согласовании в ГИБДД. Сколько времени займет этот процесс пока сложно сказать, - рассказали в Упрдор "Черноморье".

Как выяснилось, составные части полноразмерного макета корабля "Буран" были отправлены из Подмосковья в Сочи еще 27 июня. Макет перед отправкой разобрали и поместили в грузовые контейнеры.

В "Сириусе" его вновь соберут. "Буран" станет частью научно-популярной выставки о космосе с оригинальными предметами, интерактивными инсталляциями и экспонатами.