Новости

14.07.2017 14:50
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Постпред РФ: Запад заблокировал контакты ЮНЕСКО с партнерами в Крыму

Постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Александр Кузнецов заявил, что западные страны заблокировали контакты организации с партнерами в Крыму.

"Что касается связи с традиционными партнерами ЮНЕСКО в Крыму, то западные страны заблокировали эти контакты", - отметил Кузнецов в интервью РИА Новости после 41-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Кракове, добавив, что "фактически контактов никаких нет, и наши обращения просто не рассматриваются". Он заявил, что то, чем "должна заниматься ЮНЕСКО, не делается, а вместо этого на каждой сессии звучит одна и та же антироссийская пропаганда".

По его словам, тема Крыма в ходе сессии не затрагивалась. "Мне недавно задавали этот вопрос, что якобы ЮНЕСКО приняло какое-то решение о том, чтобы не поддерживать там связи. Это не соответствует действительности. Секретариат ЮНЕСКО никаких специальных решений на этот счет не принимал", - сказал постпред.

Кузнецов подчеркнул, что исполнительный совет организации регулярно принимает по Крыму "политизированные резолюции". "Мы голосуем против подобных резолюций. Мы вообще против политизации ЮНЕСКО и считаем, что этот вопрос совершенно не относится к компетенции организации".

В мире Международные организации ООН ЮНЕСКО Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники