Новости

14.07.2017 10:17
Рубрика: Происшествия

Обвиняемого в убийстве мальчика на Урале нашли мертвым

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Обвиняемый в убийстве 10-летнего мальчика в городе Касли Челябинской области найден мертвым в одиночной камере СИЗО. По факту смерти арестанта организована проверка, сообщили в пятницу в следственном управлении СК региона.

- 13 июля в одиночной камере следственного изолятора временного содержания в городе Златоусте обнаружено тело 29-летнего жителя города Касли, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, - сообщил представитель следственного ведомства Александр Скорик. - По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным СК сутками раньше в том же СИЗО было обнаружен мертвым еще один арестант. 43-летний мужчина обвинялся в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней родственницы и тоже содержался в одиночной камере.

По всей видимости, контроль за содержанием обвиняемых в особо тяжких преступлениях требует усиления. Однако пока каких-либо комментариев на этот счет от ГУФСИН региона "РГ" получить не удалось.

Между тем расследование всколыхнувшего Урал зверского убийства школьника, теперь, по всей видимости, будет прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Как уже сообщала "РГ", 10-летний житель Каслей пропал 14 июня, после того, как на велосипеде отправился в школу за учебниками. Его почти месяц искали волонтеры, спасатели и полиция - прочесывали гаражные кооперативы, садовые товарищества, акваторию городского пруда и базы отдыха в радиусе 15 километров от Каслей. Параллельно следствие опросило сотни свидетелей и проверило бывших заключенных, осевших в городе.

Среди них и оказался ранее судимый 29-летний житель Озерска, переехавший в Касли к сожительнице. Он проживал на одной улице с пропавшим ребенком, участвовал в его поисках. Однако скоро был изобличен в причастности к преступлению, признался в убийстве и показал, где на своем участке закопал тело мальчика. Мотивы преступления в СК не сообщают. Но, по некоторым данным, ребенок мог стать жертвой сексуального насилия.

Расследование убийства находилось на контроле в центральном аппарате СК РФ.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область