Меню

Россия предупредила о новых ракетных пусках у Сирии

С 14 по 28 июля российские военные произведут новые запуски ракет близ побережья Сирии, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на международное извещение для авиационного персонала (NOTAM) и навигационное предупреждение для мореплавателей.

Ракетные пуски могут произойти в восточной части Средиземного моря 14, 19, 21, 26 и 28 июля, с 08 до 18 часов по московскому времени, говорится в документах. Тот же район закрывался для полетов и судоходства с 18 по 30 июня. 23 июня фрегаты ВМФ России "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович" вместе с подводной лодкой "Краснодар" нанесли удар шестью крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии. Ракеты поразили командные пункты и склады боеприпасов в провинции Хама.

По данным сайтов, отслеживающих перемещения воздушных судов, вечером 14 июля, после публикации NOTAM в районе предполагаемых ракетных пусков был замечен патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon (бортовой номер 168762). Морской разведчик вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и пролетел вдоль сирийского побережья и порта Тартус, где находится российская военно-морская база.