20idei_media20
    14.07.2017 10:05
    Рубрика:

    Стали известны подробности задержания семьи россиян в Турции

    Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и ее гражданский муж Евгений Каачари были задержаны правоохранительными органами Турции при попытке нелегально пересечь границу и попасть на территорию Сирии. Об этом сообщает RT.

    Отмечается, что в настоящее время семья находится в миграционной тюрьме в городе Анталья. Их обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам.

    Российское посольство в Анкаре держит ситуацию с семьей на контроле. Как заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря посольства Александр Лешуков, в компетентные органы поступило обращение с просьбой "подтвердить местонахождение граждан РФ, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну".

    По словам родственников Светланы, она вместе с детьми и гражданским мужем в середине июня поехали на отдых в Анкару, однако прилетели в Стамбул, после чего связь с ними была потеряна. Через четыре дня бывший муж и его отец начали принимать активные действия к поиску. Они отмечают, что в последнее время Светлана сильно изменилась, приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии.