Новости

15.07.2017 18:20
Рубрика: Спорт

Мугуруса победила Винус Уильямс и впервые в карьере выиграла Уимблдон

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса впервые в карьере стала победительницей Уимблдона. В финале турнира она победила опытную американку Винус Уильямс.
 Фото: REUTERS/Matthew Childs  Фото: REUTERS/Matthew Childs
Фото: REUTERS/Matthew Childs

Фаворитом в этом противостоянии казалась Уильямс-старшая. За нее говорил и опыт, и количество побед на турнирах "Большого шлема" - в свои 37 лет семь раз она побеждала на самых престижных соревнованиях. В свою очередь, 23-летняя испанка до сегодняшнего дня лишь однажды становилась победительницей одного из четырех главных турниров - в 2016 году она выиграла "Ролан Гаррос".

С другой стороны, путь Гарбинье к финалу Уимблдона был очень непростым, и тот факт, что она выбила из борьбы первую ракетку мира Ангелику Кербер, а затем оставила за бортом соревнований девятый номер рейтинга WTA россиянку Светлану Кузнецову, давал основания предполагать, что и с Уильямс она справится.

И в первом сете зрители увидели равную и тяжелую борьбу. Винус имела возможность выиграть партию, дважды заработав сетбол, однако Мугуруса не позволила ей этого сделать. А во второй партии испанка буквально уничтожила соперницу, не отдав ей ни одного гейма. Итоговый счет - 7:5, 6:0.

Встреча продолжалась 1 час 17 минут. За это время Гарбинье один раз подала навылет, допустила две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из семи. На счету Винус три эйса и пять двойных.

"Винус с детства была для меня примером, это очень большое событие для меня, - сказала после игры новоиспеченная чемпионка. - Было крайне важно выиграть первый сет, потому что была равная игра. Я поздравляю Уильямс с хорошим выступлением на турнире и благодарю всю мою команду".

Американка поздравила соперницу, признав, что это грандиозное достижение. Она не стала отрицать, что испанская спортсменка была в этот день лучше.

"Поздравляю Гарбинье, это выдающееся достижение - ты потрясающе играла. Я делала все, что могла, но моя соперница показала высочайший уровень", - констатировала Уильямс-старшая.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2017