Новости

15.07.2017 00:12
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" впервые в истории выиграл Суперкубок России

Московский "Спартак" завоевал второй трофей за последние три месяца. В матче за Суперкубок России "красное-белые" одолели "Локомотив" - 2:1. Уже в дополнительное время у победителей отличились Луис Адриано и Квинси Промес.

"Нам нужен пятый элемент славных побед", - баннер с таким содержанием вывесили спартаковские болельщики на Северной трибуне. Все просто: Суперкубок - единственный "внутренний" трофей, непокоренный доселе "красно-белыми". Трижды москвичи участвовали в таком матче, но всякий раз оставались ни с чем.

В отличие от соперника, "Локомотив" дважды выигрывал Суперкубок. Но фаворитом противостояния считался все-таки "Спартак". Он и по нынешнему статусу, и по составу сильнее "железнодорожников".

Давно уже вокруг встречи за Суперкубок не было такого ажиотажа. На пути к стадиону вместо вездесущих спекулянтов стояли ребята с табличками "Куплю билет". Удалось им осуществить задуманное или нет - неизвестно. Но к стартовому свистку арбитра Владислава Безбородова стадион был заполнен.

Первый опасный момент возник у ворот Артема Реброва. Это форвард "Локомотива" Джефферсон Фарфан пробил в перекладину, откликнувшись на подачу со штрафного. В целом в стартовые 45 минут "красно-зеленые" выглядели чуть лучше действующих чемпионов страны. Они больше владели мячом, быстрее атаковали. Но при этом и голкиперу "Локо" Маринато Гильерме скучать не приходилось.

Уже в концовке тайма неплохой момент был у Промеса. "Десятка" спартаковцев вышел один на один с Гильерме после эффектной передачи Фернандо, но пробил слишком слабо и неточно. Был еще момент у капитана "красно-белых" Дениса Глушакова, которого чуть ли не весь матч освистывали болельщики "Локомотива". После подачи в штрафную Денис пробил с нескольких метров, но прямо в руки Гильерме.

Во втором тайме инициативой завладел "Спартак". Отличный шанс был у Промеса. На 74-й минуте голландец принял мяч в чужой штрафной и пробил с рикошетом от одного из защитников "железнодорожников". К счастью для номинальных гостей, Гильерме каким-то чудом успел сгруппироваться и выбил мяч на угловой. По сути, это был единственный момент у обеих команд за всю вторую половину.

Казалось, дело закончится серией пенальти. Но на 102-й минуте отличился Луис Адриано, который едва не покинул поле во втором тайме из-за травмы. Бразилец вышел на рандеву с Гильерме после отменной разрезающей передачи Лоренсо Мельгарехо и не оставил вратарю "Локо" никаких шансов - 1:0.

Во второй 15-минутке дополнительного времени было заметно, насколько устали "красно-зеленые". Но к чести "Локомотива" он не сдавался до самого конца. Даже после второго гола в ворота Гильерме, который на 112-й минуте забил Промес. Почти тут же "красно-зеленые" огорчили Реброва: со штрафного отличился Мануэл Фернандеш. Но на большее "Локомотив" не хватило - 2:1 в пользу "Спартака".

Спорт Футбол Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники