Новости

16.07.2017 19:35
Рубрика: В мире

МИД Ирана: Большинство террористов - выходцы из стран-союзников США

Основная масса людей, замешанных в террористической деятельности, являются гражданами государств - союзников Вашингтона. Такое мнение в эфире телеканала CNN высказал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Никто из людей, причастных к террористическим актам с 2001 года, не был из Ирана. Большинство из террористов - выходцы из стран - союзников США", - сказал Зариф, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, теракты 11 сентября 2001 года унесли жизни почти трех тысяч человек в Нью-Йорке, Вашингтоне и штате Пенсильвания. В небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами.

В марте родственники жертв трагедии подали в США коллективный иск против Саудовской Аравии в связи с терактами 2001 года. Из текста иска следует, что Саудовскую Аравию обвиняют в финансировании и иной поддержке "Аль-Каиды" (запрещенной в России террористической группировки). Родственники жертв трагедии потребовали от королевства материальную компенсацию за причиненный ущерб.

Саудовская Аравия стала первой страной, против которой был подан иск в США. Стоит отметить, что многие политики и эксперты США на протяжении более чем 10 лет возлагали ответственность на королевство за теракты 11 сентября, поскольку 15 из 19 исполнителей атак были гражданами Саудовской Аравии

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники