Новости

17.07.2017 20:56
Рубрика: В мире

Харьковский завод ЖБК потребовал от Порошенко восстановить связи с РФ

Работники харьковского завода железобетонных изделий "ЗЖБК-15" требуют от Верховной рады и президента Украины Петра Порошенко восстановления экономических связей с Россией. Об этом 17 июля сообщает украинское издание Comments.ua-Харьков.

Митинг за восстановление связей с Россией прошел на территории предприятия, в нем приняли участие более 500 человек. Работники вышли с плакатами: "Дайте нам работу! Восстановите отношения с Россией!".

Как написано в резолюции, принятой по итогам митинга, восстановление торговли с Россией и другими странами СНГ "позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия".

Как отметила член профсоюза завода Виктория Гольдман, практически все виды продукции, выпускаемые "ЗЖБК-15", а именно товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия, огнеупорный бетон из-за прекращения торговли с Россией приходится продавать дешевле, а объемы торговли значительно снизились.

Ранее за восстановление торгово-экономических связей с Россией выступили еще более десяти крупных предприятий из семи украинских регионов.