Новости

17.07.2017 13:59
Рубрика: Спорт

Казань примет ЧМ по плаванию на короткой воде-2022

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде 2022 года пройдет в Казани. Об этом на пресс-конференции в Будапеште объявил президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

В Будапеште, напомним, в настоящее время проходит ЧМ по водным видам спорта. Маглионе отметил, что на проведение турниров претендовали также Гонконг и Тайбэй - он поблагодарил эти города за проделанную работу, подчеркнув, что в борьбе победила Казань. Глава FINA также назвал место проведения ЧМ на короткой воде в 2024 году - турнир пройдет в Будапеште.

Казань за последние годы неоднократно принимала водные соревнования, в том числе, в рамках Универсиады-2013. В 2015 году в столице Татарстана состоялся ЧМ по водным видам спорта, кроме того, Казань является местом проведения российского этапа Мировой серии по прыжкам в воду. Там же проходят и национальные соревнования по плаванию. На днях в казанском Дворце водных видов спорта завершился турнир по прыжкам в воду в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России.