Новости

17.07.2017 17:02
Рубрика: В мире

На Украине началась охота за водителями и пассажирами "Яндекс.Такси"

На Украине начали выявлять таксистов, которые работают через сервис "Яндекс.Такси". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, пассажиров, пользующихся их услугами, намерены вносить в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец".

Согласно указу, подписанному президентом Украины Петром Порошенко в мае, на территории страны был ограничен доступ к российским соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Это вызвало противоречивую реакцию населения. Как пишут украинские СМИ, некоторые активисты начали борьбу с "Яндекс.Такси", водителей, пользующихся сервисом, они ловят "на живца", вызывая машину, а затем сообщая таксистам, что их работа противоречит указу президента. По некоторым данным, один из таких водителей согласился сотрудничать и помог взломать базу данных клиентов, которых теперь могут добавить в список "Миротворца".

Ранее в него вносились лица, которых администрация ресурса считает угрозой Украине: ополченцы из ДНР и ЛНР, журналисты, российские политики и деятели культуры. Так, недавно в список попали депутат Николай Валуев, телеведущая Ольга Бузова, певец Митя Фомин, актеры Дмитрий Дюжев, Анастасия Заворотнюк, Андрей Ургант и многие другие.