Новости

17.07.2017 20:16
Рубрика: Спорт

Определились чемпионы Спартакиады по теннису

В Ростове-на-Дону завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по теннису. Определились чемпионы турнира во всех категориях. Среди юношей за победу боролись команды Московской области и Москвы.

Открыл финальный день соревнований матч представителя Московской области Егора Носкина со столичным спортсменом Давидом Георгадзе. Носкин одержал уверенную победу в двух сетах, но этого было мало для его команды.

Во втором поединке москвич Сабриян Данилов сравнял счет в противостоянии с Московской областью, обыграв Раиля Ибрагимова. Все решилось в парном матче, где победитель определился лишь на тай-брейке: чемпионами стали московские теннисисты. При этом стоит отметить, что Носкин в начале матча повредил плечо, но, несмотря на это, продолжил игру.

"Радость от победы зашкаливает. Мы выиграли за счет того, что рисковали и принимали умные решения. Такой напряженный матч доставляет кайф, когда в концовке ты побеждаешь. Ради этих моментов и играем в теннис. Сегодняшнее "золото" - это вознаграждение за проделанную работу, - сказал после игры Данилов, чьи слова приводит пресс-служба соревнований. - В целом, Спартакида очень важна для развития спорта в России. Хотим поблагодарить болельщиков за мощную поддержку во время финала. Теперь мне и Давиду нужно готовиться к международным соревнованиям".

У девушек чемпионки должны были определиться в противостоянии Москвы и Санкт-Петербурга. В одиночных матчах по очереди выиграли представительницы обеих команд, и вновь все должно было решиться в парной игре, в которой сильнее оказались петербургские теннисистки.

"Очень рады, что выиграли и теперь полетим домой. Мы не рассчитывали побеждать на Спартакиаде, но постарались и выиграли кубок. Показали хорошую игру, действовали слаженно и компактно в паре. Также главный тренер отлично настроил нас на финал, - рассказала чемпионка Спартакиады Екатерина Рейнгольд. - Немного мешали болельщики, которые громко поддерживали юношей на соседнем корте, однако мы справились и с этим. Через неделю нам предстоит играть на турнире в Белоруссии".