Разработчики решили "убить" легендарный плеер

17.07.2017, 17:30 Текст: Антон Благовещенский

Популярный видеоплеер Media Player Classic, на протяжении более чем десятилетия ставший стандартным инструментом для просмотра кино, больше не будет развиваться, а версия 1.7.13, выпущенная 16 июля, станет последней. Об этом сообщается в блоге проекта.

"На протяжении нескольких месяцев или даже лет число активных разработчиков уменьшалось и в итоге достигло нуля. К сожалению, это означает, что проект официально мертв, и этот релиз будет последним", - говорится в сообщении.

Первая версия Media Player Classic была выпущена в марте 2006 года, то есть более 11 лет назад. Особенностью плеера стало наличие интегрированного набора медиа-кодеков, что позволяет ему проигрывать видео различных форматов без установки стороннего софта. Разработчики реализовали в плеере поддержку Windows 10, включая 64-битные версии.

При этом всем желающим принять участие в создании следующих версий Media Player Classic предлагается связаться с разработчиками через электронную почту или чат IRC. Это дает надежду на то, что история плеера может продолжиться.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий