Новости

17.07.2017 16:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Группа Depeche Mode встретилась с девушкой-инвалидом из Уфы

 Фото: Фонд помощи хосписам "Вера"  Фото: Фонд помощи хосписам "Вера"
Фото: Фонд помощи хосписам "Вера"

Уфимка Рената Муртазина - инвалид с детства. У нее редкое генетическое заболевание, из-за которого постепенно атрофируются мышцы. Передвигается она с помощью инвалидной коляски. На днях фонд помощи хосписам "Вера" помог осуществить давнюю мечту девушки - побывать на концерте британской группы Depeche Mode. Ренате даже удалось пообщаться со знаменитыми музыкантами.

- Это было круто! Впечатление на всю жизнь! Каждый со мной поздоровался и поинтересовался моими делами. А потом мы сфотографировались все вместе на память, - рассказывает Рената.

Кстати, она отлично говорит по английски: выучила язык самостоятельно, чтобы понимать, о чем поет любимая группа.

- Когда Рената весной приехала на операцию в Москву, мы помогли ей записать в профессиональной студии одну из песен "депешей". Ведь Рената отлично поет. Потом волонтеры фонда смонтировали клип на эту песню и мы отправили его организаторам концерта. Вот так Рената смогла осуществить мечту, - рассказали в фонде "Вера".

Несмотря на болезнь, Рената - социально активный человек, у нее много друзей, увлечений. После  окончания школы она мечтает продолжить учебу в университете. Хочет стать переводчиком.