Новости

17.07.2017 14:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Новосибирском школьники насмерть забили прохожего

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины компанией из четырех несовершеннолетних подростков.

По данным следствия, два 16-летних, 15-летний и 11-летний школьники гуляли ночью по улицам села Сокур Мошковского района. По пути дети встретили 43-летнего сельчанина. Самый младший из школьников выкрикнул в его адрес нецензурное ругательство. Мужчина сделал подросткам замечание и пошел дальше.

Школьники решили отомстить прохожему. Подростки договорились избить мужчину, догнали его и стали наносить ему множественные удары палками, руками и ногами. От полученных травм сельчанин скончался. Утром тело мужчины обнаружили местные жители. Злоумышленников вскоре задержали.

- Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), - сообщил "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области Алексей Максименко.

Сейчас трое подростков заключены под стражу по решению суда.

- В отношении 11-летнего подростка уголовное преследование не осуществляется, поскольку в силу возраста он не является субъектом преступления, - говорит Алексей Максименко.

Уже установлено, что один из подростков ранее был судим за кражи, другой находится под следствием за причинение тяжкого вреда здоровью. По предварительным данным, школьники увлекались новой молодежной субкультурой АУЕ, пропагандирующее преступную романтику. Об этом они писали на своих страницах в социальных сетях.

Расследование уголовного дела продолжается.