Новости

17.07.2017 13:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе полицейские остановили пьяного водителя стрельбой

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Табельное оружие пришлось пустить в ход сотрудникам ДПС в кузбасском городе Анжеро-Судженске, чтобы задержать пьяного автомобилиста.

О том, что на улице Крайней замечен автомобиль Chevrolet Niva с нетрезвым водителем, экипажам дорожно-патрульной службы сообщили из дежурной части. И вскоре иномарку засекли в одном из городских кварталов.

Инспекторы ГИБДД попытались остановить транспортное средство, однако водитель ударил по газам. Сначала нарушителя преследовал один экипаж ДПС, потом к нему присоединился второй. На неоднократные требования остановиться лихач не реагировал. Более того, съехав с проезжей части, он пошел в отрыв по насыпи вдоль железнодорожного полотна, а потом и вовсе свернул на размытую дождями лесную дорогу.

Поскольку водитель иномарки игнорировал требования автоинспекторов, они были вынуждены применить табельное оружие. Но предупредительные выстрелы в воздух не помогли. И только прицельная стрельба по колесам (при этом никто не пострадал) дала результат.

- Нарушителем оказался 42-летний житель Анжеро-Судженска, который, будучи лишенным прав, в апреле 2017-го стал фигурантом уголовного дела за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде, - рассказали "РГ" в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - И в момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили показания алкометра. В отношении нарушителя составлен протокол. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Она предусматривает до двух лет лишения свободы.