Новости

17.07.2017 18:08
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Ингушетии глава села ушел в отставку из-за поведения сына на свадьбе

Глава Ингушетии Юнус Бек-Евкуров осудил руководителя администрации села Али-Юрт за поведение его сына на свадьбе и нарушение традиций, когда один из приглашенных на торжество молодых людей по-своему стал трактовать старинный ингушский обычай "развязывание языка" и вылил на невесту спиртное. Видеоролик попал в социальные сети и вызвал большой общественный резонанс.

"Неуважение к невесте, проявленное так называемым "другом" жениха, стало свидетельством падения нравов среди определенного контингента нашей молодежи и отсутствия должного воспитания со стороны родителей. Удивляет тот факт, что этот "друг" приходится сыном главе села, от которого, увы, не последовало адекватной реакции", - написал в своем Instagram Юнус Бек-Евкуров.

По мнению главы региона, подобное поведение нельзя считать "безобидной шуткой", так как оно противоречит не только менталитету жителей Ингушетии, но и религиозным воззрениям. Кроме того, может привести конфликту между семьями.

Как сообщает "Интерфакс", после порицания со стороны руководителя региона глава сельсовета сложил с себя полномочия и подал в отставку.

Сегодня на рабочем совещании с участием помощника-советника Магомеда Албогачиева, руководителя Управления по делам религии Али Котикова, руководителя Миннаца Улана Евлова и других заинтересованных должностных лиц обсудили неблагоприятную тенденцию, связанную с нововведениями в свадебных традициях. Поводом послужил инцидент, произошедший неделю назад во время свадьбы в Али-юрте. Неуважение к невесте, проявленное так называемым «другом» жениха, стало свидетельством падения нравов среди определённого контингента нашей молодёжи и отсутствия должного воспитания со стороны родителей. Удивляет тот факт, что этот «друг» приходится сыном главе села, от которого, увы, не последовало адекватной реакции. Мы живём в обществе, в котором подобные проявления НЕ МОГУТ БЫТЬ ДОПУСТИМЫ, в противном случае – ЖЁСТКО ПОРИЦАЕМЫ! В доме, где есть отец, старший мужчина, понятие чести и достоинства должны быть заложены в сознание детей с раннего возраста, поэтому ответственность за свои упущения лежит также и на родственниках! Попрание наших адатов – не безобидная шутка. Дал поручение провести в отношении главы села Али-юрт, отца «весельчака», служебное разбирательство. Аппарату Совбеза поручил дать правовую оценку произошедшему инциденту и принять соответствующие меры. Перед Управлением по делам религии, помощником-советником Магомедом Албогачиевым, Миннацем совместно с общественными организациями поставил задачу пересмотреть ряд новоявленных праздничных ритуалов, которые противоречат не только нашему менталитету, но и религиозным воззрениям. #Ингушетия #Евкуров

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)