Новости

17.07.2017 13:21
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Зенитчики СФ опробовали комплекс "Панцирь-С1" в Арктике

Текст: Светлана Цыганкова (Мурманская область)
 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Зенитное подразделение тактической группы Северного флота, дислоцированное на острове Котельный архипелага Новосибирские острова, провело учение с использованием новейших самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Об этом "РГ" сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ходе учения боевые расчеты комплекса выполняли стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника - вертолета и бронетранспортера. Поражали мишени из скорострельных пушек. По оценке командования, учение еще раз подтвердило высокую надежность боевой техники, подготовленной к эксплуатации в условиях Арктики.

Справка "РГ"

На вооружении тактической группы Северного флота на острове Котельный стоят несколько комплексов "Панцирь-С1" на шасси КамАЗ-6560. По своим тактико-техническим характеристикам они способны поражать ракетным вооружением воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 километров. Эффективная дальность стрельбы пушечным вооружением - 4 километра, скорострельность - 5 тысяч выстрелов в минуту.