Новости

17.07.2017 10:31
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

ФК "Ростов" подписал контракт с нападающим из Узбекистана

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
 Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"  Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Нападающий ташкентского клуба "Бунедкор" и сборной Узбекистана Эльдор Шомуродов подписал контракт на четыре года с футбольным клубом "Ростов". 22-летний форвард будет выступать за донскую команду под №14. Представление футболиста болельщикам состоялось вечером 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ростов".

"В конце первого круга в ФК "Бунедкор” поступило предложение по трансферу Эльдора Шомуродова. После переговоров было решено, что одаренный форвард продолжит карьеру в составе дончан. Примечательно, что Элдор станет первым узбекским футболистом нашего клуба, перешедшим в российскую премьер-лигу", - сообщает пресс-служба футбольного клуба из Ташкента.

Узбекский футболист начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе клуба "Машъал". В 2015 году перешел в ташкентский "Бунедкор". За клуб Эльдор Шамуродов провел 83 матча и забил 22 мяча. По итогам 2015 года стал номинантом на звание "Лучшего молодого футболиста Азии” по версии Азиатской конфедерации футбола.

По данным портала Transfermarkt, текущая трансфертная стоимость футболиста составляет около 600 тысяч фунтов стерлингов.

Таким образом в составе клуба выступают четыре нападающих: Максим Григорьев, Александр Бухаров, Владимир Дядюн и Эльдор Шамуродов.