Новости

17.07.2017 16:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале за побег заключенного ответят 30 офицеров

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

30 сотрудников ГУФСИН РФ по Челябинской области привлечены к дисциплинарной ответственности после майского побега из СИЗО особо опасного преступника. Как показала прокурорская проверка, ЧП стало возможным из-за огрехов в работе казенного учреждения, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

- Произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей персоналом следственного изолятора, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства территориального главка, - сообщила представитель прокуратуры области Наталья Мамаева. - По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 30 сотрудников системы исполнения наказаний, включая пять руководителей СИЗО и аппарата ГУФСИН региона. В отношении одного из сотрудников учреждения возбуждено уголовное дело о халатности.

Побег 34-летнего рецидивиста, осужденного к 24 годам лишения свободы за грабеж, мошенничество, разбой и убийство, наделал на Урале много шума.

Как сообщили в Калининском суде Челябинска, впоследствии выносившем решение об аресте беглеца, в конце мая он перепилил решетки на окне камеры, проник в помещение не режимного корпуса СИЗО, нашел в одном из кабинетов форму сотрудника внутренней службы и сотовый телефон, после чего беспрепятственно вышел на улицу и был задержан только спустя сутки в городе Миассе.