Новости

17.07.2017 17:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале завели дело о расчленении ежей

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В городе Троицке Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков пяти ежей. По предварительным данным, к преступлению могут быть причастны местные подростки, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

- Информация о разбросанных возле жилого дома в 10-м квартале Троицка останках пяти ежей появилась в социальных сетях 14 июля, - сообщила представитель прокуратуры области Наталья Мамаева. - В этот же день по результатам проверки полиции было возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. К совершению данного преступления, возможно, причастны трое местных подростков в возрасте 13-15 лет. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на полное установление обстоятельств произошедшего.

Добавим, что расправа над животными вызвала в соцсетях бурю негодования. Найденные останки ежей оказались изрядно искромсаны ножом.

Однако привлечь живодеров к ответственности, по всей видимости, не удастся - санкции статьи 245 УК РФ на детей в возрасте до 16 лет не распространяются. Остается надеяться, что за жестокость их накажут собственные родители.