Новости

17.07.2017 11:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Поклонская приняла участие в Царском крестном ходе на Урале

Текст: Елизавета Храпакова (Екатеринбург)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прошла с крестным ходом от места расстрела семьи последнего российского императора Николая II и его слуг, от Храма-на-Крови, до Ганиной Ямы. Здесь в 1918 году уральские большевики пытались уничтожить тела убитых, а сегодня расположен мемориальный храмовый комплекс и действует монастырь святых Царственных Страстотерпцев.

"Для меня долг и большая честь быть здесь в эту ночь. В прошлом году я тоже принимала участие в крестном ходе. Это река людей, это любовь, которую не сыграют актеры, которую невозможно сфальсифицировать, которую невозможно поставить замечательной актерской работой, она живет в душах, сердцах. Я считаю, что православные люди и те, кто чтит историю великой России, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую голгофу. Для каждого такого человека это будет честью и радостью" - рассказала Поклонская.

Шествие началось в два часа ночи. Как отмечает Екатеринбургская епархия, в нем участвовало около 60 тысяч верующих из разных городов страны. Последний путь императорской семьи повторили и приезжие из других государств - Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии.

Впервые перед началом крестного хода в память о Николае II сводный хор студентов, детей и священников исполнил гимн Российской империи "Боже, Царя храни!".

В половине седьмого утра, после пяти часов пути, шествующие добрались до монастыря на Ганиной яме, где прошло еще одно богослужение.