Новости

17.07.2017 14:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Екатеринбурге снимут "Ложь Матильды"

Текст: Иван Иванов
Екатеринбургский режиссер Сергей Алиев объявил журналистам о начале работы над документальным фильмом "Ложь Матильды", который призван, по его словам, "развенчать мифы вокруг личности Николая Второго".

Поводом для съемок картины послужил фильм "Матильда" Алексея Учителя, в котором рассказывается о романе будущего российского императора с балериной Матильдой Кшесинской. "Матильда" еще не вышла в прокат и широкой публике не демонстрировалась, однако от создания разоблачительного фильма Алиева этот факт не остановил - режиссер заявил, что взяться за работу его сподвиг просмотр трейлера картины Алексея Учителя.

"Сценарий дописывается. К концу текущей недели мы эту работу закончим. Съемки начнутся на следующей неделе и будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге", - цитирует слова Алиева агентство РИА Новости.

Фильм будет длиться примерно один час. Бюджет картины режиссер оценил как "небольшой, несколько миллионов рублей". О том, кто выделил эти несколько миллионов, Алиев не сообщил. Над фильмом будет работать команда Юрия Розанова, известного по идущему сейчас в прокате анимационному фильму "Сказ о Петре и Февронии".

Режиссер хотел бы, чтобы права на показ его фильма купил какой-нибудь федеральный телеканал. Однако так как раньше подобных прецедентов с фильмами Алиева не случалось, он готов выложить готовый фильм в интернет сразу по мере готовности.