Новости

17.07.2017 13:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Зауралье убийцу семьи осудили пожизненно

Текст: Татьяна Воробьева (Курганская область)

В Курганской области уроженец Узбекистана признан виновным в убийстве семьи и приговорен к пожизненному сроку.

Жестокое преступление было совершено в микрорайоне Европейский в деревне Лукино. Вечером 16 ноября 2016 года здесь в доме были найдены тела супругов и их 19-летней дочери.

По данным следствия накануне, 15 ноября, обвиняемый проник в дом, пока хозяев не было, взломал металлический ящик и взял охотничье ружье. Дождавшись возвращения семьи, он хладнокровно застрелил всех троих.

"Ранее обвиняемый работал на своих жертв по найму, выполнял строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт с хозяином дома. Покидая место преступления, обвиняемый похитил телефоны, ружье и патроны к нему", - передает пресс-служба Следственного комитета Курганской области.

Как пишут местные СМИ, 26-летний осужденный является гражданином Узбекистана. Суд признал его виновным по ряду статей, включая "убийство" ("а" ч.2 ст.105 УК РФ) и "кражу" (п."в" ч.2 ст.158 УК РФ) и приговорен к пожизненному лишению свободы. "Кроме того, удовлетворены исковые требования о взыскании с него материального и морального вреда", - подчеркивает СК.