Новости

17.07.2017 15:40
Рубрика: Спорт

Шарапова: Для меня сейчас важен каждый турнир

Российская теннисистка Мария Шарапова вернулась на корт. Она принимает участие в ежегодном командном турнире World Team Tennis в США.

В этом турнире участвуют клубные команды, состоящие из четырех игроков, представляющих различные страны. Шарапова выступает за команду "Оранж Каунти Брейкерс", как и еще один россиянин - Теймураз Габашвили.

Согласно регламенту соревнований, матч состоит из пяти сетов: мужского одиночного, женского одиночного, мужского парного, женского парного и смешанного парного. Их порядок может меняться. Каждый сет играется до победы в пяти геймах, при этом на World Team Tennis, в отличие от других турниров, не требуется двухочковый перевес для успеха.

В рамках турнира "Оранж Каунти" противостоял команде "Сан-Диего Эвиэйторз". Ранее Шарапова в женском парном сете со словенкой Андреей Клепач взяла верх над американкой Шелби Роджерс и хорваткой Дарией Юрак со счетом 5:1. Однако в очном противостоянии с Роджерс Мария уступила 3:5. Кроме того, Габашвили в мужском одиночном сете проиграл американцу Райану Харрисону 0:5, а в мужской парной партии в дуэте с британцем Кеном Скупски потерпел поражение от Харрисона и южноафриканца Равена Классена - 1:5.

Смешанная пара "Оранж Каунти" Скупски/Клепач победила дуэт Клаасен/Юрак 5:1, но в общей сложности по сумме пяти сетов команда Шараповой проиграла. Общий счет составит 17:14 в пользу "Сан-Диего".

Шарапова, тем не менее, не расстроена этой неудачей. Она подчеркнула, что для нее сейчас имеет значение любой турнир, так как сначала она пропустила больше года из-за дисквалификации, а затем потеряла еще несколько месяцев в связи с травмой. Она отметила, что старается не зацикливаться на мыслях о возможности выступить на Открытом чемпионате США, который пройдет с 28 августа по 10 сентября.

"Я не беспокоюсь о выступлении на US Open, попросту потому, что я должна быть реалисткой и понимать: я долго не играла. С учетом травмы я пропустила почти два года, и для меня очень важен каждый турнир - это гораздо серьезнее, чем думать о US Open, - приводит слова Шараповой Daily Mail. - Этот турнир - прекрасное дополнение к моему календарю. Вообще, я не планировала выступать на World Team Tennis, но затем подумала, что мне не помешают эти бонусные матчи, как я их называю. Это возможность сыграть на тех кортах и перед теми зрителями, где я уже выступала".