Новости

17.07.2017 13:01
Рубрика: В мире

В Киеве предложили России исчезнуть

Чем дальше в лес заходят киевские высокопоставленные чиновники, тем, очевидно, больше "дров" они готовы наломать. Официальный Киев давно не скрывает своих "теплых" чувств к Москве. При этом с каждым днем градус украинских эмоций лишь повышается. В понедельник заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука вообще признал, что в Киеве были бы рады, если бы Россия прекратила существовать как государство.

В интервью изданию "Апостроф" он открыто заявил: "Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира - это вообще прекращение существования России как государства в таком виде как сейчас". Иными словами, г-н Тука признал, что относит себя к числу сторонников популярной на Западе русофобской идеи о том, что Российскую Федерацию стоит разделить на множество "удельных княжеств". Так сказать, разделить и властвовать.

При этом и в ЕС, и в США высокопоставленные политики и дипломаты на публике пока продолжают с дежурной улыбкой на лицах убеждать россиян в том, что ничего плохого России не желают. Г-н Тука не в курсе? Или он придал огласке то, что украинским политикам их западные коллеги рассказывают за закрытыми дверьми различных "евросаммитов"?

Кстати

Как сообщает РИА Новости, согласно опубликованным в понедельник результатам социологического опроса фонда "Демократические инициативы" совместно с Центром Разумкова, 47 процентов украинцев поддерживают торговую блокаду неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе. Против - 37 процентов опрошенных.