Новости

17.07.2017 14:06
Рубрика: Власть

Володин рассказал, когда армяне смогут работать в РФ по своим правам

Водители из Армении смогут работать по своим правам в РФ, когда русский язык получит статус официального. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи в Москве с председателем Национального собрания Армении Ара Баблояном.

Тему признания национальных водительских прав Армении в России поднял Баблоян, напомнив, что граждане Киргизии и Белоруссии уже имеют возможность пользоваться при устройстве на работу в России своими документами на право вождения автомобиля. Такие решения недавно одобрила Госдума РФ.

Володин в ответ напомнил, что правила дорожного движения граждане этих двух стран изучали на русском языке, и в работе таксистами, водителями общественного транспорта представителям этих стран очень помогает знание русского.

Баблоян заверил, что в Армении нет ни одной школы, где не изучался бы русский язык, и армяне знают его очень хорошо.

"Я тогда могу сказать лишь одно: закрепите русский язык как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и Республику Армения", - поставил условие его собеседник. Дело в том, что нормы о признании водительских прав Киргизии и Белоруссии основываются как раз на том, что в этих странах русский язык закреплен в Конституции как официальный.