Вышел невообразимо красивый второй трейлер "Бегущего по лезвию 2049"

Новость 17.07.2017, 16:35 | Текст: Генри Достоевский

В Калифорнии 2049 года на каком-то ангаре почему-то написано русское слово "целина", но это совсем не важно. Второй трейлер "Бегущего по лезвию 2049", который опубликован вот только что, красив до безобразия, на нем хочется жениться, запереть его у себя дома и никому больше не показывать. Становится даже немножко страшно, какой эффект будет от фильма целиком. В общем, берите и смотрите. А потом возвращайтесь продлить удовольствие к следующему абзацу.

Вслед за атмосферным кадром, полным скрытой истории, появилось еще несколько новых эксклюзивных кадров из грядущего "Бегущего по лезвию 2049", любезно опубликованных изданием Entertainment Weekly, а также небольшие комментарии участников съемочного процесса, включая режиссера Дени Вильнева.

Дени Вильнев признался, что очень внимателен к мелочам, так как именно такой подход в результате и создает нужную атмосферу фильма. Актерский кастинг был самым длительным в его практике, потому что оценивалось всё. "Каждый член массовки тщательно подбирался по внешнему виду, - рассказывает Вильнев. - чтобы создать правильную атмосферу, нам нужны были правильные лица. Абсолютно все - свет, реквизит, декорации, транспортные средства - что-то говорят о нашем будущем". Райан Гослинг, играющий главную роль, отметил, что спецэффекты были сведены к минимуму. Например, для более полного погружения в одной из сцен были построены масштабные декорации вместо того, чтобы рисовать их на компьютере.

Напомним, действие сиквела развернется спустя 30 лет после событий оригинальной ленты, в 2049 году. Главный герой, полицейский из Лос-Анджелеса Кей (Райан Гослинг), обнаружит ранее засекреченные сведения об устройстве общества будущего, и ему придется отправиться на поиски пропавшего несколько десятилетий назад охотника на репликантов Рика Декарда (Харрисон Форд). За время, прошедшее после событий оригинального фильма климат на Земле сильно изменился: уровень океана поднялся, на западном побережье Америки многие люди стали беженцами. Экологическая катастрофа сказалась и на цветовой гамме картины. Если у Скотта все было холодным и сине-розовым, то у Вильнева, по его словам, в палитру добавилось много золотого, угольного оттенков. "Желтый - очень важный цвет, но большего я сказать не могу", - напускает загадочности канадец.

Премьера "Бегущего по лезвию 2049" в России намечена на 5 октября.

Читайте также