18.07.2017 18:16

    Чемезов: Турция может взять у России кредит на покупку С-400

    Часть средств на покупку российских комплексов С-400 власти Турции могут взять в кредит. Об этом рассказал на авиасалоне МАКС-2017 генеральный директор Ростеха Серегей Чемезов.

    "Турецкие власти проводят переговоры с нашим Минфином, какие-то средства найдут сами, какие-то получат в долг", - цитирует ТАСС заявление Чемезова.

    Также он сообщил, что локализовать производство зенитной ракетной системы С-400 в Турции невозможно. "Речь идет об очень серьезных технологиях. Нельзя взять и построить в поле предприятие по производству такой техники. Должны быть соответствующие квалифицированные кадры, технологическая школа", - подчеркнул гендиректор Ростеха.

    Ранее СМИ сообщили, что Турция согласилась заплатить 2,5 миллиарда долларов, чтобы приобрести у России С-400. При этом, по официальной информации, переговоры еще не завершены.

    Российский комплекс ПВО-ПРО С-400 "Триумф" предназначен для перехвата любых существующих и перспективных целей в радиусе 400 километров во всем диапазоне высот. С-400 может обстреливать до 80 целей одновременно, наводя на каждую по две ракеты.