Новости

18.07.2017 02:02
Рубрика: В мире

Экс-советник Трампа: США могут упустить шанс улучшить отношения с РФ

У Вашингтона сейчас есть возможность добиться улучшения отношений с Москвой, считает бывший сотрудник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Майкл Капуто. Основным препятствием для этого он назвал расследование по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы.

"У нас сейчас есть уникальный шанс улучшить отношения с Россией и многими другими странами, но это расследование, в особенности, мешает реализовать эту возможность", - цитирует ТАСС слова экс-советника.

По мнению Капуто, новая американская администрация может сделать "связи с Россией более прочными, мирными и продуктивными". Он указал, что РФ и США могли бы объединить усилия в том числе в борьбе против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ).

Экс-советник отметил, что Вашингтон, обвиняя Москву во вмешательстве, сам пытается влиять на электоральные процессы в других странах. "Мы видели, что президент (Барак) Обама отправил группу советников во время израильских выборов, чтобы они поддержали кандидата, которого он предпочитал", - напомнил Капуто.