Новости

18.07.2017 01:30
Рубрика: В мире

Глава Мюнхенской конференции: Санкции против РФ поссорят США и Европу

Санкции против России могут принести выгоду американским компаниям и навредить энергетической безопасности Европы. Такое мнение высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Статья немецкого дипломата опубликована в Wall Street Journal.

По мнению Ишингера, в нынешнем виде законопроект о санкциях против РФ принимать нельзя, поскольку своих целей он не достигнет. "Если его тщательно не пересмотреть, то под угрозой окажется безопасность европейского энергетического сектора, и американским отношениям с Европой будет нанесен вред. Такой результат выгоден России", - цитирует РИА Новости слова дипломата.

В качестве примера Ишингер привел ситуацию вокруг проекта "Северный поток-2", в котором участвуют и российские, и европейские компании. Дипломат выразил уверенность, что опасения вокруг строительства трубопровода сильно преувеличены.

"Этот вопрос должен решаться не в Вашингтоне. "Северный поток-2" - это дело Европы, и обсуждать его должны европейцы с оглядкой на европейские законы, - заявил автор материала. - Как отреагировали бы США, если бы Европа принимала законы в отношении американского трубопровода Keystone XL, особенно если бы они были выгодны для европейского бизнеса?".