Новости

18.07.2017 22:49
Рубрика: Спорт

Массимо Каррера объяснил провал "Спартака" усталостью

На пресс-конференцию после матча с "Динамо" главный тренер "Спартака" Массимо Каррера пришел, как и следовало ожидать, без настроения. Его команда только что упустила победу в добавленное время. Итальянец не нашел в себе моральных сил на вступительное слово и сразу попросил журналистов перейти к вопросам.

Чем объяснить раннюю замену Луиса Адриано?

Массимо Каррера: Он попросил замену из-за усталости. Что логично: если игрок устал, он не может выполнять мои установки.

Как объяснить провальный второй тайм? При счете 2:0 игроки подумали, что уже выиграли?

Каррера: Я надеюсь, что нет. Прошлый сезон научил, что матч не закончен, пока не прозвучит финальный свисток. Особенно, если речь идет о дерби. Думаю, во втором тайме был физический спад из-за Суперкубка. Не понимали, в какую игру нам надо играть. Полагаю, была и ментальная усталость.

Почему было так много брака. И как это исправлять?

Каррера: Я здесь именно для того, чтобы работать над этим. Во втором тайме мы неправильно подошли к этой игре, делали не то, к чему готовились.

В отсутствии Джикии и Таски пару центральных защитников составили Боккетти и Кутепов. Насколько они справились со своими обязанностями? Во втором тайме показалось, что не справились…

Каррера: В первом тайме было все хорошо, во втором - много ошибок. Но я не хочу выделять эту пару. У всех было много ошибок.

Ничья - справедливый результат сегодняшнего матча?

Каррера: Мы всегда играем на победу. Проблема в том, что мы не играем одни. Есть соперник. Игра разделилась на две части. В первом тайме лучше играл "Спартак", во втором - "Динамо". Они не давали нам возможности забить и забивали сами.