Новости

18.07.2017 12:09
Рубрика: Власть

МВД опровергло информацию о сокращении антиэкстремистских подразделений

Текст: Иван Петров

В Министерстве внутренних дел России опровергли появившиеся во вторник в СМИ сообщения о якобы сокращении антиэкстремистских подразделений полиции. Официальный представитель МВД Ирина Волк, комментируя их, заявила, что все территориальные подразделения по противодействию экстремизму МВД "работают в обычном режиме и в установленной штатной численности".

Во вторник в некоторых СМИ появилась информация о том, что в столичном главке полиции произошли структурно-штатные изменения. Якобы 11 штатных единиц были переданы из столичного управления по противодействию экстремизму в МУР - московский уголовный розыск. По данным журналистов, подобные процессы проходят и в других регионах, что свободные ставки Центра "Э" передаются в другие оперативные подразделения.

Главное управление по противодействию экстремизму было создано в структуре МВД осенью 2008 года. Главк является самостоятельным структурным подразделением полиции, входящим в центральный аппарат МВД. ГУ является головным оперативным подразделением Министерства в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

Власть Безопасность Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники