Новости

18.07.2017 15:28
Рубрика: Власть

Видео: Путин на МАКС-2017 угостил правительство мороженым

Текст: Татьяна Замахина (Жуковский)

Президент России Владимир Путин, посещая авиасалон МАКС-2017 в Жуковском, купил мороженое себе и сопровождавшим его представителям кабмина.

Покупка мороженого во время посещения авиасалона уже стала традицией для президента. Путин подошел к тележке, где продавалось мороженое российских производителей, в сопровождении делегации из членов правительства и руководства промышленных предприятий.

"Чем угостите?" - поинтересовался президент у девушки-мороженщицы. Та коротко рассказала об ассортименте, и Владимир Путин выбрал пломбир за 60 рублей, за который расплатился тысячной купюрой. Продавец начала было искать сдачу, но Путин решил угостить всех. "На сдачу дайте им", - кивнул он в сторону сопровождавших его чиновников.

"У нас желающих много", - заметил глава Ростеха Сергей Чемезов. Мороженое действительно разобрали быстро.

"Проверьте, хватает ли", - забеспокоился Путин. "Если честно, сбилась со счета", - ответила продавец. Сергей Чемезов на всякий случай протянул девушке еще пятитысячную купюру. "Прибыль в этом году у вас какая - 80 миллиардов, - обратился к нему глава государства, - можете себе позволить мороженое купить".

Угощаться все стали тут же - недалеко от прилавка. Журналисты поинтересовались у президента, вкусное ли мороженое? "Рекомендую", - ответил он. После этого за опробованным главой государства пломбиром образовалась очередь.

В регионах Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область МАКС-2017