Новости

18.07.2017 16:39
Рубрика: Происшествия

Залог не приняли

Продюсеру "Седьмой студии" продлили арест

Басманный суд продлил на три месяца срок ареста бывшему генеральному продюсеру "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении государственных средств.

С ходатайством о продлении ареста до 19 октября Малобродскому и другому фигуранту дела Нине Масляевой в Басманный суд обратилось следствие. Кроме того, следователь просил оставить под домашним арестом до той же даты ещё одного фигуранта дела Юрия Итина.

- Имеется факт уничтожения доказательств лицами, привлечёнными по делу. Масляева ещё не выполнила все обязанности сделки со следствием. Итин вообще отказывается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Поэтому прошу суд продлить содержание под стражей в отношении Малобродского и Масляевой и продлить домашний арест в отношении Итина до 19 октября, - сказал следователь.

По его словам, следователи проводят комплекс мероприятий для установления всех причастных к совершению преступления.

В свою очередь защита Малобродского и Масляевой просила изменить меру пресечения фигурантам на не связанную с нахождением в СИЗО и заявила, что готова внести за него залог в размере двух с половиной миллионов рублей.Алексею Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц. По версии следствия, Малобродский, будучи генпродюсером "Седьмой студии", в 2012 году вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты.Одним из проектов, по версии СКР, был непоставленный спектакль "Сон в летнюю ночь", ценой в 2.3 млн. рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова