Новости

18.07.2017 14:15
Рубрика: Экономика

В 2018 году начнется строительство Коммунарской линии метро в Новую Москву

В 2018 году начнется строительство Коммунарской линии метро в Новую Москву. Об этом сообщил корреспонденту "РГ" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

- Проектно-сметная документация на сооружение линии "Улица Новаторов-Столбово" в ближайшее время будет направлена на экспертизу, а в конце года мы объявим торги на разработку проекта. В будущем 2018 году начнем полноценные работы по сооружению этой линии, - рассказал он.

Сказать точно о сроках, когда именно она будет введена в строй, до появления проекта заммэра не смог. Но напомнил, что по нормативам строительство целой ветки занимает пять лет: "Мы пытаемся ускорить этот процесс и сократить сроки. Зачастую нам это удается". В любом случае, к 2022 году Коммунарка - административный центр Новой Москвы - может получить вторую линию метро.

Продление уже действующей ветки на присоединенных территориях Сокольнической линии с двумя станциями "Саларьево" и "Румянцево" еще на четыре станции - "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово", проект планировки которой был утвержден сегодня на заседании президиума правительства Москвы, произойдет раньше. По словам Марата Хуснуллина этот участок длиной 11, 6 км поставлена задача построить в 2019 году. Столь короткий срок, по мнению заммэра, вполне реален, так как из четырех станций две там будут возведены надземными и лишь две - подземными, сооружение которых гораздо сложнее.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро