Новости

18.07.2017 18:00
Рубрика: Происшествия

Взятка подвела

Полицейского из Лобни взяли за миллион
Громкий коррупционный скандал разразился в подмосковной Лобне. В его центре оказался ни много, ни мало заместитель начальника местной полиции.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, уголовное дело возбуждено и расследуется в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника полиции ОМВД России по городскому округу Лобня.

Высокопоставленного полицейского обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса - по пунктам "а,б,в" ч. 5 статьи 290 "получение взятки группой лиц, в крупном размере, с вымогательством" и ч. 1 статьи 286 "превышение должностных полномочий".

По данным следствия, страж правопорядка через свою 32-летнюю знакомую вышел на одного из фигурантов уголовного дела, расследуемого в подчиненном ему отделе,  и предложил тому за взятку уйти от уголовной ответственности.

"Обвиняемый требовал у местного жителя передачи ему 1 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности по материалу проверки по факту открытого хищения имущества (грабеж)", - рассказали в подмосковном главке СК.

Однако дело все-таки возбудили, но и это не остановило коррупционный "аппетит" полицейского. По данным следствия, он стал оказывать психологическое давление на фигуранта указанного дела, вынуждая его дать признательные показания, не соответствующие действительности. То есть сознаться в том, чего тот не делал. Видимо, так полицейский решил наказать грабителя за несговорчивость ранее.

Выбив признательные показания, лобненский замначальника полиции, рассказали в Следственном комитете, опять стал требовать передачи ему денежных средств, на этот раз за непривлечение к уголовной ответственности и не приобщение явки с повинной к материалам дела.

Днем 5 июля 2017 года у одного из торговых центров города Лобня полицейский и его подельница, находясь в машине, получили 1 миллион рублей. Передачу средств контролировали уже оперативники собственной безопасности. В итоге полицейский был задержан и заключён под стражу. А вот его знакомой даме удалось ускользнуть, и в настоящее время она скрывается от следствия.

Расследование уголовного дела, отметили в ГСУ СК, продолжается.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией