Новости

18.07.2017 21:43
Проект: В регионах

Спасал котенка

В соцсетях собрали миллион на протезы подростку, потерявшему руки
Неравнодушные пользователи социальных сетей за две недели собрали миллион рублей на биопротезы барнаульскому подростку, который лишился обеих рук, спасая котенка. "Лишь бы парень не ожесточился после этого несчастного случая и остался таким же добрым, готовым прийти на помощь", - комментируют интернет-пользователи.

Трагедия произошла в барнаульском поселке Спутник еще в начале школьных каникул. Одиннадцатиклассник Ярослав Шишов увидел на дереве пищащего котенка и решил снять бедолагу с опасной высоты. К дереву подросток стал пробираться по металлической трубе, идущей от заброшенной бойлерной. Балансируя, он случайно задел электрические провода и тут же получил сильнейший удар током. У парня обгорели обе руки до предплечья.

- Левую кисть сыну ампутировали сразу еще 9 июня, а за правую врачи ожогового центра боролись несколько недель, - рассказала мама подростка Оксана Шишова. - Но, к сожалению, ожог был очень сильным и 28 июня ему пришлось ампутировать и вторую кисть до предплечья.

Когда стало понятно, что попытка спасти котенка стоила мальчику рук и сделала его глубоким инвалидом, друзья и родственники развернули в соцсетях акцию в поддержку Ярослава, чтобы собрать средства на современные бионические протезы.

- Один такой протез стоит от 1,5 до 2,5 миллиона рублей, а Ярославу надо два. Точная стоимость "биорук" станет известна после того, как мальчик восстановится после операций, ведь протезы нужно заказывать индивидуальные, - рассказали создатели интернет-сообщества в поддержку школьника.

Сейчас сбор средств приостановлен. Благодаря общественному резонансу, который этот случай вызвал в социальных сетях и средствах массовой информации, судьбой Ярослава Шишова заинтересовался один из российских благотворительных фондов.

Между тем следственные органы Алтайского края проводят проверку несчастного случая. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребенок получил термические ожоги, и дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за эксплуатацию электросетей.

Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники