Новости

18.07.2017 22:55
Рубрика: Происшествия

Супружеский срок

Бывший замглавы Алтая поедет в колонию и заплатит штраф
Некогда высокопоставленной супружеской паре из Алтайского края суд отмерил весьма солидный срок.

Бывший замгубернатора края Юрий Денисов получил 8 лет и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима плюс штраф в 4 с половиной миллиона рублей. А его жена Татьяна Денисова получила 5 лет, но условно, и штраф в 1 миллион 700 тысяч рублей.

Следствие вел СК по Алтайскому краю. Бывший замгубернатора и он же начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов признан виновным в получении крупных и особо крупных взяток и в их вымогательстве. А его супруга виновна в посредничестве при получении взяток.

Следствие доказало, что с ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений образования регулярную мзду.

Это были не только деньги, но и "иное имущество". А еще высокопоставленному чиновнику платили за подпись финансовой документации по расходованию причитающихся учреждениям денег. Это были субсидии из федерального и краевого бюджетов.

Немало стоили в рублях и кадровые решения Денисова.

Следствие подсчитало - чиновником было получено более 2,5 миллиона рублей. Весной прошлого года при получении очередной части взятки в 200 тысяч рублей жена замглавы была задержана сотрудниками ФСБ по Алтайскому краю. Судом по ходатайству следователя в обеспечительных мерах был наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край