Новости

18.07.2017 14:53
Рубрика: Происшествия

Меньше леса

С Навального взыскали ущерб
Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск компании "Кировлес" к Алексею Навальному, Петру Офицерову и экс-главе компании Вячеславу Опалеву и взыскал с них 2,1 миллиона рублей.

Изначально "Кировлес" просил взыскать с трех фигурантов 16 миллионов 165 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба от хищений. Однако судья Никулинского районного суда постановила исковые требования удовлетворить частично и взыскать с Навального и двух других фигурантов солидарно 2 миллиона 164 тысячи рублей.

В ходе заседания суд приобщил к гражданскому делу шесть решений Арбитражного суда Кировской области, которые подтверждают, что причиненный ущерб "Кировлесу" составил около 1,2 млн рублей.

Иск к Навальному и двум другим фигурантам был подан во второй раз. В октябре прошлого года Никулинский суд удовлетворил иск компании о взыскании компенсации имущественного вреда в размере 16 млн рублей, однако это решение отменил Мосгорсуд. Ленинский суд Кирова в 2013 году признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса".

Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам условно. Опалев получил четыре года условно в декабре 2012 года. При этом Ленинский суд Кирова в феврале этого года вновь признал Навального виновным в организации хищения 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей, принадлежащих "Кировлесу", а Петра Офицерова - в пособничестве данному преступлению.

По версии следствия, Навальный и бизнесмен Петр Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием "Кировлес" на заведомо невыгодных для последнего условиях, после чего растратили переданные по этому соглашению лесоматериалы на 16,1 миллиона рублей.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Дело Алексея Навального